|
|
для тех, кто слушает стихи Тереза |
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
Мона Лиза или диетический Париж Потерян нож в кабацкой драке… Мадам, все к лучшему, постойте, Фонарь аптека, мелодрама… Подобно крану на брансбойте Сорвусь, Не выдержав потока… Такую плазменную близость Улыбку сжав в мнговенье ока, вздыхает в Лувре Мона Лиза. Как зябко в днях и снах проточных Когда расстроена гитара, Кварталы спят вобрав рабочих Полотна просят скипидара как взгляд священника, В чьих рясах, карманник ищет крест на пузе… Как сумма катетов религий давно равна гипотенузе Твоих катренов и ристалищ, Начищенных до дыр доспехов Твоих наследственных пожарищ И преждевременных успехов И диетических кошмаров В застенках городской больницы Я возлюблю тебя недаром Мне просто не в кого влюбиться.. ..^.. Крик Нибелунга Я уже не ревную, К разорванным линиям сердца Распиши мои мысли Исконным Писанием древних Безбразных поэтов, охранных зверей от Содома Ветер рвет мои окна насквозь, и ломает деревья Так рискнув прокатиться на шаре –все девушки мертвы Пес устало глядит на обглоданный локоть гимнаста Подари мне на память небрежно обрезанный локон И тебе, свято верю, на эту секунду воздастся. Я уже обреченно скольжу по заснеженной трассе В мою сторону целиться нервно охотник из лука И мое любопытство, твое невоспетое счастье. И безумие в треске скрижалей, как крик нибелунга. Я устал рукавами Вас трепетно - нежно касаться, Ваши оттиски губ отвоевывать в старых конвертах Мой извилистый путь, вдоль зубов из ощеренных пастей Скользкий путь недописанных строк твоя виза в бессмертье ..^.. Языческой похотью Перепахано поле языческой похотью змея Далеко до победы, но кем бы дитя не осталось Я любовно создам и разрушу Содом и Помпею От верлибров в крови Декадансом зараженный палец Этот сладкий простор на губах, бесконечное небо Соль от разных морей и на бедрах тряпица гламура Я предстал пред тобой на коленях Торжественно веря Что отрезанный палец у сикста, лишь след маникюра И поверхность зрачка отливает слезой перламутра Стерт исходник скрижалей и выпито вымя и время Так держались за стены, читая последнее сутры Стайки беглых монахов, не видя следов от спасенья. И бездарны пророки забавного бабьего лета И круги по воде превратят с головою в русалку Мне так было неважно, увидеть твою Ойкумену Что теперь даже снега зимой, для тебя будет жалко ..^.. Ретро-руская Толковать суеверия в риме событий Избирая зрачками бросок твоих карих Запорошеных глаз В восхищении лижут, пятки зрители Те кого вечно по паре. Мне пристало прилюдно оккультно креститься Мне предательски мало глотков твоих строчек И отбитыми почками будет гордиться офицер бундесфера за синий платочек. Так походной женою пройдя по траншеям. Грудь теплей одеяла , осанка хирурга. Ретро-руская баба обращается в фею И снимает блокаду со стен Петербурга. Мне бы… нужно побольше, чем плесень метафор. От религии двинеться крыша собора Время пить атавизмы из греческих амфор Иже есть. Спасена ли Саддамом Гоморра? ..^.. Фрейлина с мячом Называй меня фрейлиной Зюйд энд Веста На портьерах расписаны карты и масти Сколько стоит пляска Святого де Витта В исполнении наших объектов страсти? А мой профиль проступит в тебе барельефом Каждый взгляд как прогулка по синим стеклам Для меня нет разницы удавиться, Или горло укутывать чем-то теплым Поцелуем в затылок и всякой дрянью В моем горле блудят пастухи с бараном… И скелеты в шкафу разевают пасти Когда видят себя на широком экране Хочешь, правду мой маленький, я убита Вот бы в небо! на облаке вдосталь проспаться Когда утро взрывается динамитом И проводка подарит тебе двести двадцать И мой смех мелкой дробью осядет в горле Повторяю, еще раз по слогам И время нарастит на мне кожу хамелеона А в бокале осядет ненужная пена Я рифмую соборы с бобрами в запруде Город спит под ногами Июньских бродяжек И твой голос меня не нарошно разбудит Словно мячик, по стеклам многоэтажек ..^.. * * * В темноте переходов, твои отражения стерты Расскажи мне, как пела в саду перелетная птица К твоим вздохам я в облачный день подбираю аккорды. Я бы спел бы тебе, если б мог бы играть в рукавицах Но корежит метал твое дважды холодное сердце Эта россыпь упреков в мой лик – искупление кармы. Моя лошадь падет, змеи выползут в мир из глазницы. Твари теней твоих, выпив сок мой, погибнут попарно Но когда я иду, изможденный тобой, по Арбату Мне играют полночный «Виват» Ирехонские трубы Я врастаю в асфальт твоим добрым и верным солдатом Целовавшим тебя в обреченные белые губы. ..^.. Мне на десерт, подали твои губы.. День будет пахнуть Сеной и мартини Измазанной одеждой , отыскавшей траву и глину Как обычно всуе. Так много листьев, на исходе лета, Мне на десерт, подали твои губы.. Я не люблю шампанское ты знаешь, а так же кисло –сладкую улыбку. За болтовней над остывающим обедом. Накрывшись пледом в неуютном кресле Ты только говори… я буду слушать смакуя оборот деепречастий. Смычком скрипач играя режет руки. Перо торчит в поэте под лопаткой. Актриса от излишества таланта Сгибаясь, Отправляться на реку, И я ищу в тебе, как в звездах, в картах. На чердаке, среди игрушек детских, Меня влюбленную в героев ретро- фильмов Бисквиты и садовую малину. Мы крали яблоки в саду, а Бог не видел. И спали, яростно прижавшись тело к телу. Нас пустят в рай, через дежурные ворота. За неимением состава преступленья. ..^.. Как арлекины Известные в миру как арлекины Снуют по городу Истерзанные лица Сюжеты перекованы в цитаты И в зоопарке бродят Далай-ламы. И сны идут источником Кошмаров Где на лице смертельным поцелуем Запечатлелось чудное мнгновенье Месье не поминайте бога всуе! И спит Мария не святая дева Но если настоишь ты я продолжу Любовь моя не терпит компромиссов Как купидон крылатых выражений И ряженым я выхожу На площадь И волшебством стареющего мага Я подарю тебе медовый месяц Под тенью полуденных кипарисов И сон с твоей щеки сниму губами И впору закричать теперь победа И в счастье умереть на поле боя. ..^..
всё в исп. В. Луцкера